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個別記事の管理2012-11-27 (Tue)
3日目は阿蘇から上天草に移動しました。
山から一気に海です。
 


3日目のお宿は、料理自慢の宿「藍風亭」です。
ここのお宿は、全室和室でお世辞にも綺麗な建物ではありません。
しかし、掃除は行き届いており清潔です。
ワンコは同宿OKなのですが、ワンコ用施設は何もありません。
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夏は宿の前が海水浴場です。
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ロビーです。
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ロビーからの風景
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部屋からの風景。
茶々丸家には嬉しいオーシャンビュー?
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宿の海岸周辺を散策します。
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いよいよ楽しみにしていた夕食です。
宿のホームページには、「昼食は控え目にしてお越しください」と書いてあります。
天草丸ごと豪華プラン+ウニ丼付です。
全19品だそうです。


最初は車海老の塩焼きなどの前菜。
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渡り蟹。
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刺身(ヒラメ、シマダイ、イシダイ、えんがわ)
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伊勢海老のお造り
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あわびの刺身
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伊勢海老の鬼がら焼き、あわびの焼き物
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さざえの壺焼き
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白身魚のあんかけ
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食べかけのじゃこサラダ
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魚の煮付け
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茶わん蒸し
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この後、写真を撮り忘れましたが、ウに丼が出てきました。

最初、宿のオーナーから「食べ残さないように頑張って食べてください」と
言われました。
しかし、我が家に限って、心配には及びませんでした。
最後まで美味しくいただきました。
大食漢の我が家でなければ、完食は厳しいかもね。








翌日の朝食です。
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海の幸が大好きな茶々丸パパが、お料理に重点を置いて決めたお宿だったので
とっても美味しい海の幸を堪能しました。


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* Category : お泊り旅行(九州)
* Comment : (2) * Trackback : (0) * |

No title * by ジュニキチ
パパさん、チョイスのお宿!
スゴイなぁ~♪
私、寝れればOKな子だから
ご飯が1番大事です~(笑
海鮮☆九州の海の幸は本当に
美味しいとよく聞きます☆
羨ましいなぁ~~(^◇^)

No title * by ぶーふーうー
わぁ 19品ですか・・・ これが旅の醍醐味ですね。
それに・・・この朝食 見事です。
当分食事質素でもだいじょうぶそう(笑
パパさんのお宿選び Goodです。

コメント







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